Vidéo
Cette ressource est réservée aux utilisateurs connectés.
Les enseignants et les élèves de l’éducation nationale disposent d’un accès gratuit à la version complète du site en créant un compte Lumni Enseignement (réservé aux enseignants) ou depuis le Médiacentre de leur ENT.
Proposé par France Télévisions
Date de diffusion : 2005
Disponible jusqu'au 12 déc. 2023
Le sociologue Bertrand Hervieu explique que dans les pays occidentaux, l'une des révolutions du XXe siècle est la disparition des disettes. Nous vivons comme si nous avions l'assurance de pouvoir manger à notre faim jusqu'à notre mort. Si une partie de la population ne mange pas à sa faim tous les jours, ce n'est pas parce que la nourriture manque, mais parce qu'elle n'est pas accessible à tous.
Niveaux et disciplines
Pour approfondir
- Bertrand Hervieu : agronomie, l'évolution de l'alimentation - Livret pédagogique - 112Ko
Informations et crédits
- Type de ressource :
- Forme :
- Collection :
- Les Grands Entretiens
- Réalisation :
- Martichoux Elisabeth
- Production :
- @ 2005 - France 5
- Page publiée le :
- 03 mars 2010
- Modifiée le :
- 19 sept. 2022
- Référence :
- 00000002082