Vidéo
Proposé par Institut national de l’audiovisuel
Date de diffusion : 23 sept. 2014
Reportage sur la ferme biologique du Bec Hellouin, dans le département de l'Eure, en Normandie, qui pratique la permaculture et propose des formations. Charles et Perrine Hervé-Gruyer exposent les principes de la permaculture, tandis qu'un stagiaire, Rodolphe, vante les mérites de cette technique par rapport aux méthodes de l'agriculture intensive. Antonin Bonnet, chef du restaurant Le Sergent Recruteur
insiste sur la qualité des produits issus de la ferme du Bec Hellouin et sur l'importance de respecter la terre nourricière.
Niveaux et disciplines
Ressources pédagogiques utilisant ce média
Niveaux: Cycle 4 - Lycée général et technologique - Lycée professionnel
Biodiversité : menaces et solutions
Informations et crédits
- Type de ressource :
- Forme :
- Collection :
- Générique :
- Broomberg Sibylle Bouju Arnaud
- Production :
- France 3
- Page publiée le :
- 17 mai 2023
- Modifiée le :
- 17 mai 2023
- Référence :
- 00000005499